昭和11年1月 大畑食品株式会社
昭和24年1月 資本金30万円にて合名会社大畑商店設立、金沢市木の新保6番丁52へ移転
昭和27年9月 資本金100万円に増額
昭和31年10月 金沢市北安江町142番地に移転
昭和32年4月 資本金200万円に増額
昭和35年4月 資本金250万円に増額 煮豆工場新設
昭和39年8月 資本金520万円に増額
昭和40年2月 「小鮒百万石煮」第14回全国水産加工たべもの展にて農林大臣賞受賞
昭和44年7月 資本金1,000万円に増額
昭和50年10月 金沢市湊3丁目21番地に冷蔵庫新築
昭和57年3月 「もろこ佃煮」第31回全国水産加工たべもの展にて農林水産大臣受賞
昭和60年10月 本社・工場を現在地金沢市湊3丁目21番地へ最新の生産設備と衛生設備を完備し全面移転
昭和63年11月 優良設備として金沢市食品衛生協会賞受賞
平成2年1月 「鱈うま煮」石川県ふるさと優良食品コンクールにて優良食品受賞
平成2年3月 昭和63年度より2年間金沢市経営近代化モデル工場育成指導を受け終了証書授かる
平成5年2月 「ほたるいか佃煮」第42回全国水産加工たべもの展にて 水産庁長官賞受賞
平成6年2月 「にしんうま煮」第43回全国水産加工たべもの展 にて 大阪府知事賞受賞
平成8年3月 経営組織の近代化を図るため大畑晃食品株式会社が合名会社大畑商店を吸収合弁し、大畑食品株式会社を設立、資本金2,000万円に増額
平成10年2月 「生炊きあみ」第47回全国水産加工たべもの展にて大阪府知事賞受賞
平成10年11月 食品衛生優良施設として石川県より受賞
平成11年2月 「潮騒くるみ」第48回全国水産加工たべもの展にて水産庁長官賞受賞
平成13年2月 「鱈うま煮」第50回全国水産加工たべもの展にて水産庁長官賞受賞
平成13年10月 食品衛生優良施設として(社)日本食品衛生協会賞受賞
平成15年10月 食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞受賞
平成19年2月 「あみふりかけ煮」第56回全国水産加工たべもの展にて大阪府知事賞受賞
平成21年11月 株式会社名鉄丸越百貨店「めいてつ・エムザ」地下食品売場に出店
平成23年2月 「ぶり生姜煮」第60回全国水産加工たべもの展にて水産庁長官賞受賞

TOPPAGE